Природа лечит. 41-3

Владимир Смирнов-Зырин
Как хорошо в тропическом лесу.
Вернее в парке, где он этот лес.
Я кислорода в лёгкие всосу,
Представлю живо, словно сдох прогресс.

И я -один, почти, как Робинзон,
Живу частицей сущего вокруг,
Не рву цветы и не топчу газон,
Миролюбивый провожу досуг.

И что плохого в этом, не пойму.
Но вон стучат всё ближе топоры.
Как трудно быть сегодня одному,
Не принимать их правила игры.

Как хорошо мне дышится в лесу.
Здесь чистых мыслей больше в голове.
Я настроения злую полосу
Смотал в клубок, повесил на сосне.