Надоело счастливой казаться

Татьяна Владимировна Шестакова
Надоело счастливой казаться
И смеяться, когда не смешно.
Всё труднее собой оставаться
И любить безоглядно, грешно.

Ветер гонит опавшие листья.
Дождь спешит непонятно куда.
Как рябины багряные кисти,
Дни мои созревсют в года.

И должна бы мудрей становиться,
Уж пора разобраться в себе.
Но мечтаю безумно влюбиться
И во всём доверяюсь судьбе.

Но судьба на подарки скупая,
Тих и скучен сегодня мой дом.
По земле осторожно ступая,
Пробирается осень с трудом.