Иерусалим

Кирилл Гелех
Ost: Matisyahu - Jerusalem/Sabaton - The Last Stand

Солнца диск пал за горой,
Мы идем под голос Твой,
День седьмый-сороковой,
Посреди пустыни той,
Где Ты сотворил ашрам
Дал Адамовым сынам,
В назидание всем нам...

Камни, небо и песок,
Душный жгучий ветерок,
Нам мерещится пророк...
Духа пустоши оскал
Наших пламенных забрал, -
Не тревожит он ничуть,
Продолжаем мы свой путь!

Нам заповедован сей край,
Небесный наш кисельный рай,
Дай нам обитель, просто дай,
O, Adonai!
Мы дойдем до стен литых!
Мы дойдем до мест святых!
В небеса без катапульт,
Мечом каленым сеем культ -
O, Deus vult!
Горы пепла в небесах,
Крови пламя на глазах,
Мы забыли про свой страх,
O, Allah!

Орды бешеных врагов,
Реки скошенных голов,
Свет очищающих костров,
Наш Закон для всех суров.
Мы обеляем эту тьму,
Всем неверным по клейму,
И посвящаем все Ему...

Знаем: таков наш предикат,
Коль умрем - да будет так!
Маршируем на закат,
Позади нас - град и шторм,
Неба купольный собор,
Нам в награду принесен
Ведь над нами только Он...

Нам заповедован сей край,
Небесный наш кисельный рай,
Дай нам обитель, просто дай,
O, Adonai!
Мы дойдем до стен литых!
Мы дойдем до мест святых!
В небеса без катапульт,
Мечом каленым сеем культ -
O, Deus vult!
Горы пепла в небесах,
Крови пламя на глазах,
Мы забыли про свой страх,
O, Allah!

Мы не пыль земли, мы - соль!
На колени пред Тобой!
Впереди пустынный зной,
Позади нас - трубный вой!
...Но где же Ты, где образ Твой?
Он за вековой Стеной?
Он за гробовой Плитой?
За полукруглой ли Дугой?...