Я не могу найти себя во мне

Андрей Комарицкий
Никто меня не знает, даже я.
Нисколько, тон общенья ни тая,
Я утверждаю, что ни я, ни ты
Своей души не знаем красоты.

Я не таков, какой я на виду.
Я не такой ни в радость, ни в беду.
Я не такой с собой наедине-
Я не могу найти себя во мне…

Я б не сказал, что тщательно ищу.
Что ни найду - я все равно прощу.
Быть может в этом смысл и бытия –
Искать себя, себя не затая…