Когда?

Сергей Алива
Я молодой, красивый, умный,
Голубоглазый, озорной,
Но только наступает утро,
И я другой!

Усталый, вечно раздражённый,
Непрезентабельный и жмот,
Стяжательством насквозь прожжённый,
Почти урод!

Вот улыбаюсь белозубо,
Шучу, танцую, я плейбой,
Но только наступает утро,
И я другой!

Но отчего метаморфозы,
Ночь благодатнее, чем день?
Церквей заутренние звоны
Не гасят тень!

Плоть отвратительно влияет
На мир души всегда живой,
Но только тело засыпает,
И я другой!

Я молодой, красивый, умный,
Голубоглазый, озорной...
Когда же не наступит утро,
Чтоб быть собой?