На Пасху

Лина Ангарская
Ранней ранью забрезжил румянец
На ланитах поблекших небес,
На реке перламутровый глянец
Заиграл неземной полонез.

Во дворе рассмеялись синицы,
Кличут из дому сонных господ,
Ветер тихо листает страницы
Книги Книг... Бытие и Исход...

Но есть что-то безмерно святое
Лишь в завете пречистой крови,
Боже мой, я нисколько не стою
На Голгофе распятой Любви...