Вдова

Татьяна Владимировна Шестакова
В последний путь ты провожала мужа.
За гробом шла, не видя ничего.
О, Господи! Зачем тебе он нужен?
Отдай! Верни, пожалуйста, его!

А муж лежал, как будто сном забылся,
И в волосах резвился ветерок.
За гробом в плаче горьком кто-то бился.
Он бы и рад - помочь ничем не мог...

Всего лишь в сорок чёрный плат надела,
Угас в глазах лукавый огонёк.
И если за ночь ты не поседела,
То спас лишь сын, твой славный паренёк

И дочь, что крепко за руку держала
Всё эти пять тяжёлых, горьких дней.
Ты, как листочек на ветру, дрожала.
Любовь ушла. И ты прощалась с ней.