Та двухтысячелетняя весна...

Татьяна Воронова 6
Покровы сорваны. Обнажена
Та двухтысячелетняя весна.
Хоть столько же веков промчится мимо -
Она не будет преодолена.
Не заслонить ее - ни сладким дымом,
Ни влажным запахом земли, хранимой
Созвездьями. Она обнажена
И горькой желчью до краев полна.

В ночь перед этим днем неисцелимым -
Над дымом этим - так же руки грел,
Когда петух - какой по счету? - пел...