Маски шоу

Александр Клюквин
МАСКИ ШОУ

Да, глубоко и сильно верю!
Но где-то в стороне от тех,
Кто веру рвёт, подобно зверю,
На сто грехов и сто утех.
Ханжи, примерив роль мессии,
Лютуют в том, в чём всех винят.
Во все порочные стихии
Поглубже втайне норовят.
Трудом печатным прикрываясь,
Вещают попранный закон.
А после, смело и не каясь,
Вдруг переходят Рубикон.
Самопровозглашённых судей
Соблазн скрутил в бараний рог.
Спеша в морали слыть чистюлей,
Никто не победил порок.
Двуличны, чопорны людишки,
Что корчат из себя святош.
Мусолят умности из книжки,
Не соблюдая ни на грош.
Слова не подтверждая делом,
Имеют наглость мир менять.
В духовном мире их незрелом
Привыкли лишь другим пенять.
Другая жизнь не по карману –
Не научились честно жить,
И показушную нирвану
Ничем уже не заменить…

2019 г.