На Страстной

Татьяна Воронова 6
(отголосок Пастернака)

Уже весна теплым-тепла,
Гудит церковный дворик,
И на аллею тополя
Сережкой щедро сорят,

И от страстного четверга
Вплоть до страстной субботы
Счет заработанным деньгам
Ведут хлебозаводы,

И солнце сочный блик кладет
На крашеные яйца, -
А две березы у ворот
Привычно сторонятся.

В неярком отблеске свечи -
Черты святого Тела...
А мимо тащат куличи:
Есть и важнее дело.

Опять доносится "Аминь",
Всё больше двор запружен...
Как трудно умирать за мир,
Которому не нужен.