Я странная...

Александра Бера
Я странная, конечно же, я странная -
Нормальным человеком мне не стать...
Я вышита крестом, я домотканая,
Я - птица-лебедь, я - кукушка-мать... 

Я - вешняя, зеленая, нездешняя,
Я распускаюсь трижды по весне,
Во мне одной сто тысяч снов замешаны,
Бреду сквозь дни я в каждом этом сне...

Я тонкая, поющая, летящая,
Я так пою - что только ты держись...
Я самая, пожалуй, настоящая,
Из всех подделок, что творила жизнь...

Прозрачная, пустотная, манящая,
Я разбиваюсь звоном хрусталя...
И, как хрусталь, я тонкая, звенящая,
Таких не долго носит мать-земля...

Я тихая, уютная, пушистая,
Свернусь в клубок, и сяду у окна...
Я, как сирень, надрывисто-душистая,
Я - целый мир, но я всегда одна...

Я странная, конечно же, я странная,
Иной мне никогда уже не быть...
Я - рана сердца, штопаная, рваная,
Я - теплый плед, что может всех укрыть...