На Пасху

Валерия Салтанова
НА ПАСХУ

Оставь свою опаску,
Входи – здесь мрака нет.
Светло, светло на Пасху –
Всё заливает свет!

От свеч светло, от неба,
Светло легли слова…
Свет – главная потреба
Земного естества!

Не нужно быть поэтом,
Чтоб сердцем суть прочесть:
Мы живы только светом,
Ведь свет – он жизнь и есть.

2019