Туман

Алик Кабанов
Туман клубится впереди,
А мы туда идём, в туман.
Ответов на вопрос не жди,
Всё, что я вижу, то обман.

Но может быть случайно там,
Знакомый образ увидав,
Пойму, всё то, что знаю сам,
И откажусь от всяких прав.

И я остановлюсь во мгле
И позабуду все слова,
Всё, чем владел я на земле,
Как прошлогодняя листва,

Что под ногами, шелестя,
Опять вздыхает о весне,
А я ей верю, как дитя,
В своём пути, как в страшном сне.

28.04.2019