О Главном

Большаков Алексей
Смеркается,  и  тихий  ветер,
Задув  закат,  приводит  вечер
В  сияньи  праздничных  огней,
Как  парень  девушку  приводит
На  круг,  где  прежде  хороводил
Вот  с  той,  и  с  этой,  но  -  не  с  ней,  -
И  стало  сразу  всем  ясней,
Что  эта  -  лучшей  Той  и  Этой,
И  всё  заладится  у  них,
Не  на  «пока  сияют  свечи»,
И  Главный  будет  ими  встречен
(чуть  позже,  точно  в  свой  черёд).
Её  Он  за  руку  берёт.

Папка 12-8 - стихотворение - 12