Шкапский Борис Авенирович

Дмитрий Шкапский
Шкапский Борис Авенирович

Даты жизни: 8.11.1881(Ташкент) - 31.12.1958 (Artarmon, New South Wales, Australia)
Биография:
Родился 8 ноября 1881 в Сыр-Дарьинской обл. Сын полковника. 2-й Оренбургский кадетский корпус, Михайловское артиллерийское училище 1902.

Капитан в распоряжении инспектора 5-й армии. В белых войсках Восточного фронта; на 21 мая 1919 и.д. начальник казачьего отдела штаба Приамурского военного округа, затем служащий Хабаровского кадетского корпуса.

Подполковник. В эмиграции в Китае (Мукден), к 1940 член Общества офицеров-артиллеристов.

Вдов, дети: Александр 30 дек. 1909, дочь 9 июля 1917.

Брат - Шкапский Вячеслав Авенирович

Чины:
на 1 января 1909г. - 1-я Туркестанская артиллерийская бригада, штабс-капитан .
на январь 1910 года - Михайловское Артиллерийское училище, штабс-капитан .
на октябрь 1916 года - 38-й мортирный артиллерийский дивизион, командир 1-й батареи, капитан .
Награды:
Орден Св. Анны II-й степени - 1915
Орден Святого Владимира IV-й степени - 1915
Мечи и бант к имеющемуся ордену Св. Равноапостольного Князя Владимира IV-й степени - 1917
Дополнительная информация:
-Поиск ФИО по «Картотеке Бюро по учету потерь на фронтах Первой мировой войны 1914–1918 гг.» в РГВИА
-Ссылки на данную персону с других страниц сайта "Офицеры РИА"
Источники:
Историк С.В.Волков. База №2. Буква Ш. с.221 /6-2-235; 43; 344; 620/

Борис Авенирович Шкапский, 1881 - 1958
Boris, Avenirovich, Борис, Авенирович Shkapsky, Шкапский родился день месяц 1881, в место рождения, у Avenir, Varsisovich, Авенир, Варсисович Shkapsky, Шкапский и Antonina, Fominichna, Антонина, Фоминична.
У Boris было 9 брата или сестры / братьев или сестер: Vyacheslav Вячеслав Shkapsky Шкапский, Valentina Валентина Авенировна Shkapsky Сусанина и еще 7 братьев или сестер.
Boris женился на Katherine, Екатерина, Александровна Shkapsky, Шкапская день месяц 1916, в возрасте 34 года / лет в место бракосочетания.
У них было 3 сына / сыновей: Alexander Boris Александр Борисович Shkapsky Шкапский и еще 2 ребенка / детей.
Boris женился на Maria, Sergeevna, Мария, Сергеевна Shkapsky, Шкапская день месяц 1916, в возрасте 34 года / лет в место бракосочетания.
Boris женился на Olga, Ольга, Неофитовна Shkapsky, Шкапская день месяц 1916, в возрасте 34 года / лет в место бракосочетания.
Boris умер день месяц 1958, в возрасте 77 года / лет в место смерти.