Пасха

Юрий Мотин
Христос Воскрес! - скажу я в этот день
И, мысленно всех нежно поцелую,
Свои заботы отодвину в тень
И ближнего по братски обниму я.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Постылая нас отчуждала вьюга,
Но в День Святой, велением небес,
Коль было что давай простим друг друга

Христос Воскрес! Возрадуется свет,
И благодать пускай на нас прольётся,
Окрасится весь мир в прекрасный цвет,
И, в каждом сердце, песней отзовётся.

Христос Воскрес! – несётся по земле,
Как символ жизни, веры, как знамение,
Порокам, притаившимся во мгле,
Не побороть Святое Воскресение.

Чтоб Мир на нашу землю снизошёл,
Вливались в душу нашу счастья реки,
В сердца людей Великий День пришёл,
Христос Воскрес и смерть попрал навеки!