Зачем ты на Земле?

Татьяна Павловская 2
Усталость дня проточною водою
Решила смыть, молитву сотворя.
И стрелкой не минутной, - часовою,
Перелистну листок календаря.

Пустое всё, да суета без толку,
Минутки жизни заняты не тем.
Как часто мы, болтая без умолку,
Упустим вновь возможность перемен.

Но жизнь сложнее, путь её не прост,
Даётся шанс второй и даже третий.
Для каждого насущен сей вопрос:
«Зачем ты на Земле?» - ответь до смерти.