Богачи страны. 41-4

Владимир Смирнов-Зырин
Хоть на богатых посмотрю страны,
На дачи их шикарные у моря.
И как очнусь, опять со стороны
Смотрю на мир, по пустякам лишь спорю.

Да пусть живут, коль вытащен билет.
Не всем же ложа - в жизненном спектакле,
Есть и раёк и он давно воспет,
Как рай счастливых. Верно ведь? Не так ли?

И я нашёл уютный уголок,
Здесь сосны тень мне безвозмездно дарят
И дует с моря свежий ветерок,
И в кронах птицы что-то напевают.

Эх, упаду в объятья я травы,
Как вечный бомж на новую перину.
Эй, богачи, зачем так скучны вы?
Вас в рай поди по блату даж не примут.