Соперники

Бобровская Елена Андреевна
Окно распахнуто, врывается прохлада
Весенней ночи. Ветер-непосЕда
Шумит листвой сиреневого сада,
Как будто с ним ведёт свою беседу.

То вдруг замрёт и в этот миг случайный
Я слышу шёпот тихий и несмелый:
Дождь-моросЕй - любовник нежный, тайный,
Ласкающий цветы сирени белой.

И снова ветер, он соперник страстный
Порывом пыль дождя с цветов срывает;
Не управляемый никем хозяин властный
Сирень душистую целует и лобзает.

Но появился претендент - Властитель ночи:
Пичуга мелкая на вид весьма невзрачна,
Излить любовь свою сирени тоже хочет
В божественной весенней песне брачной.

И трелью соловья в тот миг эфир взорвался,
А голос птицы был ликующий, чудесный.
И ветер наглый вдруг куда-то подевался,
Луною бледной озарился свод небесный.

Смотрю на белую сирень, она склонилась
Цветами нежными к ногам волшебной птицы,
В которую без памяти влюбилась.
Как можно в совершенство не влюбиться?!

А соловей поёт восторженно и сладко
О жизни вечной и любви нетленной,
И тельце малое дрожит, как в лихорадке
От мощных звуков песни сокровенной.

И я застыла в сладостном томленье...
И вот уж утро - новый день весенний.

СПб.