Прости меня, Господи

Татьяна Новоселова-Энбрехт
   Шла женщина с походкою тяжёлой,
В глазах печаль, на сердце грусть и боль.
Не станет больше сын её здоровым,
Навечно приковала его хворь.

   Коляску инвалидную толкая
Перед собой, посмотрит в небеса,
А мальчик всё головочкой качает,
Безумно округлив свои глаза...

   А я вдруг поняла, ведь ты счастливая!
Зачем же плачешь, и зачем грустишь?
Своей любовью ты, сыночку милому,
И лаской, никогда не НАВРЕДИШЬ!

   Ты можешь целовать его и баловать,
От этого не станет он плохим,
И не придёться с горяча его наказывать,
В углу рыдая, сострадая вместе с ним...

   И можешь ты в мечтах себе позволить
Мечтать открыто, как никто другой!
И рядом будет он всегда с тобою,
И не пойдёт дорогою дурной.

   О, если б, скажешь ты, он был здоровым!
Закончил школу бы и институт,
Он мир, быть может, сотворил по новой,
Открыл бы миру новый светлый путь...

   И вряд ли сможет кто тебе перечить,
Твоя любовь имеет право быть!
И я, вдруг поняла при нашей встрече,
А я, ведь всё сумела загубить.

   Я загубила всё своей любовью,
Я через чур люблю своих детей,
И всё, о чём мечтала я, не скрою,
Всё улетучилось, в забытых толщу дней!

   У них, здоровых, жизнь своя, другая,
И нет, не нужен мамин им совет,
Своей любовью их оберегая,
Я чаще приношу им только вред.

   Твоё дитя, любовью окружённый,
Живёт тобой, тебя он не предаст,
Он каждый миг тобой обворожённый,
И бог тебе всё во сто крат воздаст!

   Твоя любовь не перейдёт границы,
Где строгость в воспитании нужна,
Быть строгою тебе не пригодится,
Ты быть всю жизнь лишь ласковой должна.

   А я границу ту всё обходила,
Боясь обидеть, чтоб не упустить,
Теперь, как видно, всё же упустила,
Теперь и детям так труднее жить...

   О, что же это я! Никак завидую?!
Той женщине, чья жизнь обречена!
Прости мне, Господи, коль я её обидела!
Себя я наказала уж сполна!

   И кабы МОЛОДОСТЬ была б чуть проницательней,
Чтоб каждый миг свой в жизни мы б могли ценить!
Была бы, Господи, тебе я так признательна,
Ведь ошибаясь, нам потом так трудно жить...


   28.04.2019г.