Отчизна

Светлана Лада-Русь
Дал Бог нам Отчизну с огромным
простором,
В ней не было места обману, раздорам.
Забыли мы русское, взяли чужое,
Вошли иноземцы, в них все — не родное.

Страна обеднела, народ обмельчал,
И русский наш дух в забытьи замолчал.
Так вспомним народный могучий наш дух!
Судить мы научимся честно и вслух.

И праздник, веселье нам силу дадут,
И вспомним — мы вроде хозяева тут?
И Солнце участвует в празднике нашем,
Сегодня природа — все краше и краше!

Здесь — сила народа и мудрость веков.
Воспрянуть от сна вновь народ наш готов!
Здесь все — не казенное, все здесь — с душой.
Здесь сердцу — услада, здесь каждый — родной!

из сборника стихов "Путь к Солнцу"
http://book.lada-rus.ru/catalog/sbornik.html