Святыньки

Лилия Анна
В линялых гимнастёрочках,
исполнив долг Святой,
Мария шла с Николушкой,
да Ваня Препростой...

За годы лихолетные,
немало пережив,
служили беззаветно Вы,
назад не отступив,
в глаза глядели вОрогу,
не мысля об ином,
в краю моём, разорванном
гражданскою войной.

Иконочки линялые
снимаю как с креста...
Извечные баталии
за веру во Христа...

Как чудно разукрашена
Пасхальная земля,
по тракту катит крашенка
с Азова до Кремля.
Учусь дышать по-мирному,
не вслушиваться в гул...
Бог спас, и вот дожили мы,
надеюсь, наяву...

Линялые иконочки
снимаю с окон я...
С молитвами, поклонами
победушка моя...

Давно их лица выцвели,
пришёл в негодность вид,
но отступить с позиции
им совесть не велит.
В шкатулочку заветную
кладу, где ордена -
святыньки те беЗценные,
хоть гривна им цена...

28.04.19. Донецк. Светлое Христово Воскресение.

Посвящается маленьким ламинированным иконочкам, которые всю войну смотрят из каждого окна Донбасса войне в её наглые глаза!