Счастьем нужно дорожить..

Александр Абрамович
Счастьем нужно дорожить!

Для начала: что есть счастье?
По себе ли жизнь скроить?
Жить ли с кем- нибудь в согласии?
Избежать невзгод- ненастий?
А, быть может, просто.. -Жить?

-Все имеет место быть!-
так сказал мой друг- психолог
-К Счастью путь и крут, и долог..
-Если кто-то тебе дорог:

-Счастьем нужно дорожить!

Дороги отец и мать мне,
Лишь за то, что в свет явили!
На руках меня носили!
Долго мучались-  растили!
В общем..,нет возни вредней!..

Счастье нужно заслужить!

Что же- получил согласие
от моей знакомой пассии!
Надо ль было?- Вот вопрос!
И скажу вам без пристрастий-
под ее теперь я властью:-
Все несется под откос!..

Счастье нужно заслужить!

Соскочив недавно с выи,
Без иллюзий и идиллий
Шлет мне доченька привет,
что несу какой-то бред:-
-Вы зачем меня родили?!..

Счастьем нужно дорожить!-
Сыну так сказал папаша
и ушел к соседке Даше,
оглушен и ошарашен,
чтобы "Счастье" замутить..