Сакура и Аве Мария

Галина Кочергина
На фото кадры с места события

У стен сгоревшего собора
Под солнцем сакура в цвету.
На фоне чёрного декора
И горя дарит красоту.
Вокруг народ и днём, и ночью:
Зеваки, пресса. Суета.
Но сакуры цветы воочью
Поют гимн света и добра.
А вечером Аве Мария
Им вторит в отблесках свечей,
О том, что воспарит святыня
Лет через пять в красе своей.
О том, что символ возрожденья
Средь пепла розовым цветёт...
И Нотр-Дам от мук забвенья
Через века убережёт...