Нынче праздник

Юлия Чечулина
Нынче праздник и я мелочиться  не стану.
Стосковалась душа – так хочу вас увидеть опять…
Я по-царски сегодня накрою поляну,
Вас туда приглашу и на званый обед буду ждать.

Пирогов напеку, из  заначки достану соленья.
И салатов нарежу, которые любите вы.
По сто граммов налью для общения и настроенья.
Обниму, накормлю, о делах расспрошу, но увы…

Безнадежно вас жду… и скрывать я не стану-
Так устала душа от тяжелых потерь и разлук…
Только как ни зови – не приходят ко мне на поляну
И уже не придут НИКОГДА  ни отец,ни сынок мой,ни друг…

Нынче праздник и я накрываю поляну.
Посижу в одиночестве, красного выпью вина.
За покой  ваших душ я молитву творить не устану.
Ну,дай Бог! – а в ответ тишина, тишина…

Светлой памяти дорогих мне людей посвящается….