Матрёшки - посвящается Тавлин

Бобровская Елена Андреевна
На витрине в магазине
Я увидела матрёшек:
Сарафанчик тёмно-синий
В мелкий беленький горошек.

Потянула я за ножку,
И открЫлася матрёшка.
В ней вторая, в той - другая...
И последняя - шестая,
Обнажённая как Ева,
Появляется из чрева
Пятой маленькой матрёшки.
И милее этой крошки
Я, признАюсь, не встречала,
Хоть и видела немало.

Шесть матрёшек встали  круг.
И подумала я вдруг,
Что они на нас похожи,
Мы сидим друг в друге тоже
И выходим в мир земной,
Как матрёшки - по одной:

Бабушкина мама,
Бабушка и мама,
Я и доченька моя,
Да ещё малышка -
Внученька-голышка.

Шесть матрёшек из одной,
Шесть матрёшек из родной.
Суть земного бытия
В тех матрёшках вижу я.

Беас, Индия.