Лесть горька как полынь на устах

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
Русская земля от бога приняла венец страдания
Кто не возрыдает о народе православных людей?

Окаянный вор дохнул огнём мерзкого сердца своего:
Видя крепкого исполина
Русские люди
Начали дивиться
Храбрости его и мужеству.

Ликом красивый,
Взором грозный,
Храбрый сверх меры,
Ласковый к боярам.

Ратному делу искусен,
Мужественный ум имеет,
В правде-истине пребывает,
Чистоту душевную соблюдает.

Человек крылатый,
Сада богом насаженного цветок прекрасный.

И все видели вокруг головы его круг золотой,
На иконах, который, около святых пишется.
Много лет жил
Чистым, богоугодным и непорочным.
Глас, словно сладкий орган вещал.

Лесть горька как полынь на устах.

Малые люди обличали
Ненасытность его ради богатства,
Алчность к насилию.
Жил не в браке, как прелюбодей.
Было много скорби и печали,
Слёз и страха, трепета от слуг воровских
Находящих на русских людей.

Русская земля была.
Отошла слава её,исчезло богатство,
Изменилась доброта её,
Чести и славы ни от кого не принимает.

Тихо в городах,
Грады в запустении
И деревни
Стали похожи на головни,
Словно ляхи пожгли,

Но и к вору придёт великая конечная погибель,
Смертную чашу единую выпьет
И возденет руки к небу,
И испустит дух,
Чести, и славы ни от кого не получая…,

По что многие, прежде тебя умерли,
Не увидели как ты изнемогаешь?
Где твои слуги, где дружина?
И с благодарением возрадуется русская земля.