Дни светлой седмицы...

Светлана Груздева
редакция


Седмица* – что светлица...Горница.
Для дней семи приют земной,
Где ПОНЕДЕЛЬНИК только горбится,
И вторит ВТОРНИК: – Эй, за мной!
Ну, а СРЕДА с утра фуфырится
И всё снуёт: туда-сюда…
Её сосед – ЧЕТВЕРГ проныристый…
Бывает Чистым… иногда!
А ПЯТНИЦЕ назад не пятиться –
Навстречу только выходным.
…Вот и СУББОТА в белом платьице,
Подвластна помыслам иным…
Но лишь во благо, во спасенье
явленье чуда ВОСКРЕСЕНЬЯ!

........................

Проходят годы... дата* сдвинется –
и дни Страстной за ней потянутся,
но нечто Главное останется!..
а кто не верил, – те покаются...



2014
•- Пасхальная неделя в Православии
Фото из Инета
(здесь можно прочесть о Страстной неделе)