больное вино

Александр Картунов 2
"Все, кого ты любил, или бросят тебя, или умрут.
Всё, что ты создал, будет забыто.
Всё, чем ты гордился, будет со временем выброшено на помойку".
           Чак Паланик, "Бойцовский клуб"


           ----    


В город тьма, как на дно опускается,
спит пасхальный хмельной благовест.
Может зря научаются каяться,
лобызать зацелованный крест?
Не закончится вечное титрами.
Бог не кот, бесполезно ласкать.
Послевкусье кагора столь приторно,
вольным ветром пора полоскать,
поминать свою глупую молодость
рваным кадром немого кино!

Проржавевшим обугленным золотом 
расплескалось больное вино….

Лицемерья не вытравить истине,
(цвель у многих бунтарских стихов)
даже если улягутся принципы,
обживая небесный альков.