Господи, прости

Евгений Солодкий
Христос воскрес - воистину воскрес,
Вот жаль, никто мне этого не скажет,
Жизнь узел за узлом на нервах вяжет,
И только больше дров, чем дальше в лес.

Совсем один, хоть в общем не один,
Увы, понять меня не каждый сможет,
Наверное, Господь во всем поможет,
Не верить в это, точно, нет причин.

Я верил, верю, вера не пройдёт,
Судьбе назло рисую день грядущий,
Моя любовь - мой крест и хлеб насущный,
А на табло пока ничейный счёт...

За мигом миг пытаюсь дальше жить,
А лучшая защита - нападенье,
Пусть за грехи порою нет прощенья,
Но душу грешную не задушить.

О, Господи, прости и сохрани,
Век долгий за тебя молиться буду,
Что жив ещё, наверно это чудо,
Что потерял, то смилуйся, верни...

Христос воскрес! Воистину... в ответ,
День светлой Пасхи душу озаряет,
И мир любви восход весны встречает,
Благословляя весь крещёный свет!