Осенним днем по небу Лебеди летели

Галина Алдонина
Осенним днём по небу, лебеди, летели,
По своему, красиво песни пели.
Из далека их голоса звучали,
Полюбоваться, криком зазывали.

Они, за вожаком, летели клином,
Он самый важный, в стае лебедином.
Куда и как летят загадка для людей
И сколько предстоит в пути им дней?

Их, люди, взглядом провожали,
И птицам в след рукой махали.
На красоту, глядели, до тех пор,
Покуда слышен, лебединый, хор.

Уже не видно клина лебедей,
Осадок, радости, остался у людей.
Ну, почему тогда, такое у людей бывает,
Что кто-то птицам рад, а кто-то в них стреляет.

Стреляет просто так, в утеху для себя,
Не винных птиц без жалостно губя.
Никто на это право, человеку не даёт,
За, лебедей, возмездие, им всё равно придёт.

Найдётся повод, у Вселенной отомстить,
Ведь, человек,  не сможет с таким грузом жить.
Спокойствия и тишины не будет на душе,
Догонит совесть их не только днём, ну и во сне.

В кошмарах будет снится, что лебеди стреляют,
(Для удовольствия их просто убивают).
А дома остались, детишки и любима жена,
И как же будет жить теперь она одна?

У, лебедей, всё также в жизни происходит,
Единственная любовь и к ним приходит.
И если человек найдёт замену для себя,
То, лебеди, любовь проносят через года.

Выходит птицы, на много, преданней людей,
Ты ж, Человек, по лебедям стрелять не смей!
Господь, здесь право каждому на жизнь даёт,
Ответственность за злодеяния впереди грядёт.

Пока не поздно, берегите на планете птиц.
Чтобы потом, не сохранять остатки их.
Мы самые, разумные, на матушке - земле,
Так, для чего несём погибель в зле??????