Надо жить в гармонии с природой

Елизавета Далингер
Нам бы поучиться у природы, планомерной жизни и порядку,
Все в ней происходит по законам, но бывают жесткие накладки….
Человеку разум  дан великий, строят люди адские заводы,
Все,  как бы на благо и для века, но нарушив правила природы.

Вроде бы сжигая лист засохший,  в пламени  жестоком  жизнь сгорает,
А  её,  неведомою силой,  матушка - природа  сохраняет.
Как порою человек беспечен, разум свой,  возвысив над природой,
Ощущая мир,  себе  подвластным, прикрываясь мнимою свободой,

Понимает разум человека всю опасность  для недолгой жизни,
Ну, а  что  потомкам, оставляет,  забывая о печали  тризны…, 
Но амбиции, гордыню и жестокость,  не желает современник  усмирять,
Полагает человек наивно, что с природой можно поиграть.

Не однажды  испытав страданья, погибая часто на  планете,
Люди, словно бы себя в изгнание , отправляете в итоге в черном цвете,
Надо бы подумать о прекрасном, том, чем ценен мир на этом свете,
Просто хочется, чтобы траве у дома, той, зеленой,  радовались дети.