Семья - это крепость

Ольга Дементеева Русенко
Семья ведь не только объятья из книжки,
Не розы, конфеты в подарок и мишки,
Семья - вечный путь навстречу друг другу,
Не станешь успешным, шагая по кругу.

Семья - это труд, это крепость, в неё мы
Кладём по кирпичику, и всегда дома
Мы там, где родные согреют уютом,
И знаешь, в любую секунду, что ждут там.

Семья - это тыл, хоть воюют в округе,
Семья - теплый плед при морозе и вьюге,
Мы строим его и немножечко рушим,
Но вновь восстановим мы то, что нарушим.

И так потихоньку, шажок за шажочком,
Кирпичик к кирпичику, и в мёда бочке
Не дать раствориться ложечке дёгтя,
Стараться понять, не кусать чтобы локти.

Ценить, уважать и вперёд только вместе,
Без злого сарказма и без хитрой лести,
Не будет все гладко, ведь все разной масти,
Но только совместно строится счастье!