Вешнее

Ирина Набатникова
Ты мне приснился, ветер - странник вольный?
В хмельном задоре беспричинно весел,
Любвеобилен, счастьем переполнен
Стучался в окна звоном птичьих песен!
В твоих карманах россыпи чудес,
По волшебству, - незримы, невесомы,
Они преобразили спящий лес
И он воскрес, волшебствами влекомый.

Весенний мир, что прятался в тени,
Так ждал тепла, в тугом зерне спелёнат!
...И вот росток земную твердь теснит,
Уж тянет лист, как матери ребёнок
Доверчиво протягивает руки,
Ища любви, не помня о разлуке....

"Мир - трепетный росток, Любовь его хранит!" -
Так ветер пел. Мне чудилось спросонок,
Что я - росток, тот трепетный ребёнок,
Который за любовь Творца благодарит!