Про звезды

Илья Меджумаев
Засыпает город на закате,
Догорает темный небосвод.
Звёзды, вам уже пора, вставайте!
Хоть нет сил светить который год.

Догорали вечером и люди:
Кто-то вдруг не смог открыть глаза,
Кто-то, стоя прямо на распутье,
Выбрал вдруг дорогу в никуда.

Но пора им встать, как тем же звёздам,
Осветить собою небосклон.
Яркий ведь не тот, кто светит ночью,
Яркий тот, кто виден даже днём.