Весенняя сумасбродь

Виктория Семибратская
Расплескало солнце капельки по веткам,
Пробудило землю от иллюзий сна.
Подарила платью яркую расцветку,
Закружила хмелем егоза-Весна.

Женихом явился толстый шмель мохнатый,
Кланяется ловко пёстрому цветку,
Шепчет прямо в пестик: «Я твой принц богатый
Дай испить услады-счастья по глотку.»

Рядом ива косы распустила смело:
«Я ли не красива?» - смотрится в ставок.
А в ставке том рыбка чешуёй блестела,
Завлекала ловкий белый поплавок.

В воздухе игрунья разлила смятенье,
Нежное томленье обнимает плоть.
Жизнь ступает властно во свои владенья:
До зимы до самой счастья сумасбродь.