Пасха

Татьяна Устинова 50
Сегодня Пасха! В небесах с утра
Звон птичий и церковный по «заказу».
Сияют радугой цветы в горах –
Нарядные по божьему указу.

Пылают маки страстностью весны,
Кивают им ромашки чуть шутливо.
Весенняя прелюдия! А мы…
Любуемся природой торопливо,

Где розовый божественный цветок,
(На гладиолус, что похож немного),
Той красоты коснулся мотылёк,
И свет любви зажёгся для кого-то.

Сегодня Пасха – праздник доброты.
Святые гладиолусы в букете
Горят, как свечи. Их запомнишь ты
В часы незабываемые эти.


PS. Помню: в Пасху в греческих горах цвели дикие розовые
    цветы, которые греки называют "святыми гладиолусами".
    Считается: ВОСКРЕСЕНИЕ Христа-Спасителя возвещает
    победу над смертью, после чего наступает Весна и в душе.
    Именно в Пасхе СМЫСЛ Христианства: человек получает
    Надежду на то, что душа его будет спасена. Белый ГОЛУБЬ
    возвещает о Празднике, АНГЕЛ – о блаженстве, ЗВОН
    колоколов – о времени помолиться, а вот горящие СВЕЧИ –
    об очищении души, её настрое на Радость, Свет и Добрые
    дела, символизирующие в России… КУЛИЧИ.