Плач обиженного мужа

Мила Горкина
Тучи черные, небо хмурое,
Жизнь связал свою с круглой дурою,
Не попить теперь, не поесть мне всласть,
Ой, не сгинуть бы, да совсем не пропасть..

Эх, тоска ты моя, раскручина,
А какая была дивчина!
Косы русые, певунья первая,
Что же стала вдруг такою стервою?!

Полежать бы мне, да поспать часок,
Только в город ей нужен марш-бросок.
Выходной пропал- за рулем не пьют,
Шопинг в радость ей, мне же- тяжкий труд.

Года три назад это было,
Но она уже все позабыла!
Говорит, от тебя нету толка-
Прав лишен я давно и надолго.

Огород она любит очень,
Там готова торчать днем и ночью,
Говорит, помогать ей нужно.
Ну, а мне на диване не скучно.

Ноет, что протекает  крыша,
Только я ее как бы не слышу.
Пусть идет скорей на работу,
У меня другие заботы.

В гараже развлекался с подругой,
Да застигнут я был супругой,
Поступила она безобразно,
Уговаривал я напрасно.

Кулаками она размахалась,
Нам с подругой неслабо досталось.
Вот ведь срам какой сотворила-
Все село про нас говорило.

Да еще ведь лопатой махала,
И всё было ей мало и мало.
Убежала без зуба подруга.
Как же нам теперь друг без друга?!

Утешенья искать мне надо,
Никакой в жизни нет отрады.
Не показываю ей виду,
Что терплю такую обиду!

В сквере мы с друзьями общались,
Ну, немного лишнего…каюсь!   
Побороться слегка захотели,
Ну, на штраф небольшой налетели.

Говорят, я куда-то ломился!
То ж свидетелям сон приснился.
Пишут, лавочки поломали-
Мы лишь чуть на них поплясали.

А киоск снесли по дороге-
Мы играли в медведя в берлоге.
Детство вспомнилось-разве плохо?
Не тупые же мы выпивохи!

Утро встретили хмурыми лицами,
Эту ночь провели мы в полиции.
Нас с соседом жена забирала,
Всю дорогу чего-то бурчала.

Ну, подумаешь, штраф оплатила,
Без работы я год, иль забыла?
Отчитала меня перед другом,
Было стыдно мне за супругу.

Мне же ласка, сочувствие нужно-
Оставляет меня без ужина!
Ремонтировала карнизы!
Я ж голодным (!) смотрел телевизор.

Нет, не жизнь у меня, а несчастье.
Что мне делать с такою напастью?
Как решить мне проблему эту,
Ведь сживает меня со свету!

Да, мегера она и нахалка,
Только бросить ее мне жалко.
Пропадет без меня ведь, знаю,
Хоть дурная жена, а родная.