Чтобы жил в углу сверчок...

Елена Богданова 6
Навеяно стихотворением Р.Татарковой

https://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=50946&poem=305978
--------------------------------------
Вот бы мне построить дом,
Посадить вишневый сад,
Чтоб шептался за окном
Дождь , а может листопад,
Чтоб в саду на ветке дрозд,
А под крышею - стрижи,
Чтоб удача - частый гость,
Чтобы ивы у межи…
И ещё прозрачный пруд -
Там плескались караси…
Уходя, чтоб знал, что ждут
И встречают от души…

Кот Мурлыка чтобы грел,
Ты, чтоб ночью, под бочек,
И петух на зорьке пел,
Чтобы жил в углу сверчок...
(Из экспромтов)