Памяти Сергея Каплана 24. 04. 1954 - 22. 01. 2010

Давид Гренадер
Сегодшя 22. января день памяти  Сергея Каплана

Двенадцать лет назад 22.01.2010 ушел из жизни Сергей Каплан -
поэт, бард, член жюри многих фестивалей авторской песни, в том числе Грушинского фестиваля, создатель и руководитель "Кольского бугорка", первый руководитель ашдодского литобъединения «Паруса».


Тебя уже и нет, но есть твои слова
Они, как мотыльки, порхают в небесах,
И  песни и стихи сплетают кружева,
И в них твоя душа вся в солнечных лучах.

И милый нежный взгляд очерчивает круг,
Знакомое лицо поёт среди друзей.
Мелькает монитор, и что я вижу вдруг?
Он кружкой машет нам каплановской своей.

Тебя уже и нет, но светлый образ твой –
Пушистый и большой с гитарой у костра,
Кивает нам слегка седою головой,
Желая людям всем и счастья, и добра.

А времечко бежит, как бурная река,
И песни и стихи несут народу свет.
И память о тебе переживёт века.
– Ты с нами старый друг, учитель и поэт!