Рыбалка

Надежда Цветкова Разумова
Утро раннее, росистое,
А луна ко сну готовится.
Солнышко встает лучистое.
Ох, наверно, рыбка ловится!

Клен с осинкой зябко ежатся,
И к реке туман ласкается.
Птичка на ветвях тревожится,
Тропка вниз спешит, спускается.

На крючке червяк шевелится,
Поплевать, чтобы не сглазили!
С Богом! Ох, в удачу верится,
В прошлый раз мы с ней поладили.

Взгляд застыл, а думы кружатся,
В голове не умещаются,
С кем - то мысленно подружишься,
С кем - то мысленно расстанешься.

Поплавок плясать пускается.
Эх, ослабла леска тонкая.
Первый окунек срывается.
Где же ты, удача звонкая?

Солнце выше поднимается,
Чайки над водою кружатся,
И удача просыпается,
С рыбаком она подружится!

Сентябрь 2015год