И прекрасней земли нет на свете!

Лидия Артюшина
В моём дивном краю на лугах и полях
Утопает земля в разноцветье,
И ромашковый сад здесь расцвёл на холмах,
И прекрасней земли нет на свете!

Я иду через мост из родного села
Окунаюсь в цветенье черёмух,
В ароматах её я счастливой была,
Целовалась я с тем, кто мне дорог.

Только вряд ли теперь я в любовь окунусь,
Под черёмухой в страсти пьянея,
Эх, хотя б на минутку то время вернуть,
Вспоминаю, душа моя млеет.

А теперь я на горку иду, чуть дыша,
Только ветер бродяга ласкает,
И себе говорю, на себя же ворча-
Видно старость тебя догоняет.-

Всё же радует сердце цветенье полей
И черёмухи белые гроздья.
О любимый мой край, нет тебя ведь родней!
С ним прощаюсь- в глазах моих слёзы.