Бумажки памяти

Тамара Рыбакова
Потерянно лежит фотоальбом,
Как неприкаянные - снимки...
Синеет гуща ночи за окном,
Гуляют фонари -  по два в обнимку.

Трясина прошлого засасывает в ил...
В воспоминаниях - расфокус.
Фонарный свет размазался, поплыл,
Уходят лица в зыбь на старых фото.

В ночи блуждают сумасбродные огни -
Так хаотично и сумбурно...
А ты - бумажки памяти сомни,
Все сантименты выбрось в урну!