В чулане на озере Чад

Людмила Преображенская
Под свет луны всего желанней
Перчаткой тьмы закрыть глаза,
Под небом черно-синей ткани
Поймать в ладони небеса.

Моя вселенная в чулане,
Среди журналов, старых книг,
Как остров в синем океане,
Где шум прибоя глух и дик.

Моей руке там все подвластно,
Мне повинуется фрегат,
Там ветерок, бродяга страстный
И стран далёких аромат.

Пигмей за пальмой незаметный
Макает стрелы в тёмный яд,
Летят они под клич победный,
Росой кровавою горят.

Мышей не слышно за комодом
И я проваливаюсь в мрак,
В саванну, пахнущую медом,
Где львов опасных бродит прайд.

Там антилопы и жирафы,
У ног искрится водопад,
И я с зулусом бородатым
Пересекаю темный Чад.