Майский вечер...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Скамейка в парковой аллее,
И ты одна сидишь на ней.
И вечер майский всё темнее,
А звёзды на небе светлей.

Вот сорвалась одна, черкнула
Мгновения последний след...
Желание-не промелькнуло,
Его, пожалуй, вовсе нет?!

Какое то оцепененье
В озябшем теле. А в душе
Одно неясное томленье,
Самой то не понять уже?

О будущем оно, иль прошлом,
Иль-что случится через миг?
А вечер-ну такой хороший,
Над миром ласково притих.

И лёгкий запах, терпкий, винный,
Луны медлительный восход,
И в нём, предчувствием невинным,
Всё чудится любви приход...