Прощаю

Елена Лисанова
                "... и остави нам долги наша, якожи   
                и мы оставляем должником нашим..."
                (Молитва Господня)

       

                Простить бы всё несовершенство,
                Что есть в обители земной.
                Мне кажется таким блаженством
                Жить, не борясь за свой покой!

                А так ведь сталкивают лбами...
                Для очищения души?
                Не будь мы Божьими рабами,
                Лишились напрочь бы узды.

                Хотя иных ничем не сдержишь.
                Ни Бог, ни дьявол – не указ.
                Любить прикажете и мерзость?
                Как кто не знаю, а я пас.

                Но жалко подлых, злобных, лживых,
                Жестоких –  те же дураки!
                Нагадят – рады – тем и живы.
                Простить – прощаю. Без любви.

                апрель 2019