Прогулка по Рива-дель-Гарда

Болото
Я весь исхожен, весь избит.
Крошится подо мной гранит.
И сам, как старое ведро,
Сквозь сотню дыр смотрю в окно.

Что вижу в нём:леса, поля,
Дома, Чужие города;
Над ними солнце и луна.
А выше звёзды вдалеке

Мерцают где-то там в окне.
Мы заезжаем в городок
С названием:"Ласковый пирог".
Затем обходим не спеша.

Здесь лебедь, чистая душа,
Шепит на Рекса и идёт,
Направив клюв собаке в рот.
Тот растерялся и стоит.

И смотрит, что за новый вид.
Таких он раньше не встречал.
Не лаял, даже не рычал,
А просто отошёл бочком

И спрятался за ближний дом.
Но мы не можем долго ждать.
Ведь мы приехали гулять
И любоваться красотой,

Что окружает горный строй.
Вверху, средь зелени лесов,
Дом с башней, как орлинный кров,
Приклеился на склоне гор.

Кто там живёт, какой синьор?
И как попасть под облака?
Дорог не видно; нет звонка.
Лишь звёзды светят с высоты

Не нарушая красоты.