Когда весна грустна

Марина Юрченко Виноградова
Когда весна грустна, вернёмся в осень –
как хорошо в румяном сентябре...
Бывает май отчаянный несносен,
но нету лета бабьего добрей.

Перенесёмся мысленно в прохладу
и розовую бархатную сень,
когда с природной нежностью нет сладу,
в ней хочется остаться насовсем.

Мы выйдем утром в светлую аллею,
нам улыбнётся солнце вдалеке,
и я пойму, что мне всего милее,
когда моя рука – в твоей руке.

1997г.