Вы читали живые стихи?

Елена Пархомчук
Вы читали живые стихи?
Нет, не те, что буквами в книжках,
Те, в которых скупые пути
Проникают... не фальшь, не пустышка.

В них блеск моря , молчание скал,
Мудрость лет и предательство Каина,
Обнаженный звериный оскал,
И уродливость злого хозяина.

Те мертвы, что лежат на бумаге,
Не донесши ни смысла, ни грёз,
Я про те, что подобные магу,
Высекают огонь из берёз.

Берегите, слагайте стихи,
Те, что сверху идут к вам до срока,
Неизведанны наши пути,
Что по венам текут взрывом тока.