иконостас

Иван Храмовник
век как век, а мы застряли в ожидании годов
то двадцатых, то тридцатых, в мелких клетках городов
по бессрочным катастрофам изучаем новый свет
только это все обманка, никакого света нет

только тени модный морок, отмороженный хэштег
тянет, тянет человека множить оды пустоте
там и тут сплошные сети, рыбы выбились из поз
только газовым намазом не отмолишь перепост

быстро смылись и смотались в двухметровое метро
городские хулиганы, что любили рок-н-ролл
все попрятались по текстам, жизнь оставив на потом
извините, мы закрыты, мы закатаны в бетон

мы читали, мы мечтали, сплошь от третьего лица
корабли до половины, одиссею до конца
загогулины загуглив в пику яндексам чудным
позабыли сохраниться после арий выходных

нам теперь одна забава - забывать и вспоминать
как когда-то вдоль по датам в затяжные времена
нас вели вперед по жизни в свете северной звезды
три иконы коммунизма - ленин, сталин, мойдодыр